当前位置:电子信息工程学院 >> 学术动态>>浏览文章

西华师范大学学术讲坛“电磁数据处理的过去、现在和未来”

时间:2017-05-03   浏览:317次    作者:电信学院

主题:电磁数据处理的过去、现在和未来
主讲:李廉林  教授
时间:2017年5月5日(周五)晚上7:00
地点:田家炳教学楼A115
主办:科研处
承办:电子信息工程学院
专家简介:
        李廉林,北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师。2006年于中科院电子所获博士学位,2008年在中科院电子所任副研究员,2008-2009年在美国Texas  A&M  University作博士后研究,2009-2012年在美国Texas  A&M  University作研究助理教授,2012年至今在北京大学任教。
        李廉林博士长期从事电磁成像、信号处理和数据挖掘等方面的教学科研工作,在IEEE子刊等国际著名期刊发表研究论文60余篇,研究成果被美国南加州大学、美国华盛顿大学、美国宾州大学等国内外知名研究机构的研究项目作为关键立项依据和技术支撑;研究成果被选为Mathematics  of  Planet  Science(2013)显著推动地球、生物、物理发展的二十篇亮点论文之一。
        李廉林博士获中科院优秀博士论文奖,国际无线电联盟青年科学家奖,获国际石油协会最佳论文奖等荣誉。担任URSI  Radio  Science,雷达学报和电波科学学报等国内外期刊编委。长期担任URSI/PIER/IEEE等系列国际会议的技术委员、分会主席和优秀论文评委会委员等职。