当前位置:电子信息工程学院 >> 学术动态>>浏览文章

学院开展”走近高职教育”讲座

时间:2016-06-21   浏览:227次    作者:电信学院

6月19日上午,我院2008届优秀毕业生、成都电子信息学校彭真火老师受学院特邀在田家炳教育书院C202就“如何上好中职一堂课” 为2013级和2014级应用电子技术教育学生做了一堂精彩纷呈的报告。学院副院长肖顺文、研究生教学秘书曾敬、陆晓燕老师、张建妮老师等150余名师生到场听学习。

彭老师首先介绍了高(中)等职业学校的课程设置高(中)等职业学校学生的特点。然后结合一些优秀教学案例,就“如何上好中职一堂课”从“如何认识课堂教学的重要性”和“怎样讲好一堂课”两方面深入阐述。最后彭老师表示欢迎我院优秀学生生到成都电子信息学校实习并就学生对于中职教育中存在的问题进行了解答。整个报告过程中,彭老师语言丰富幽默,现场气氛活跃,同学们反响强烈,让在座的每一位师生受益匪浅。

图:肖顺文  文:肖顺文  审核:陈玲