电子信息工程学院

关于开展2017年高校科研实验室安全检查的通知

作者:电信学院实验室 时间:2017-09-21 点击数:

各学院、科研机构:根据四川省教育厅《四川省教育厅关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(川教函〔2017〕581号)文件精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,组织开展普通高校各级各类科研实验室安全自查及整改工作。现将具体安排通知如下:

一、自查对象范围

(一)科研处主管的科研实验室

1.四川省高校实验室

(1)化学应用与化学污染控制技术实验室

(2)电子信息处理与教育信息技术实验室

(3)环境科学与生物多样性保护实验室

(4)丘陵地区国土资源统筹利用工程实验室

2.四川省科技厅重点实验室

化学合成与污染控制实验室

3.教育部重点实验室

西南野生动植物资源保护实验室

(二)教务处主管的各类教学科研实验室

各教学单位的实验室、实训室

二、自查时间

2017年9月20日—2017年9月24日。自查期间完成《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(附件一)的填写工作。

三、整改时间:

2017年9月24日—2017年9月28日。整改期间完成《西华师范大学实验室安全隐患自查台账》(附件二)的填写工作。

四、提交时间:2017年10月9日前

(一)科研处主管的科研实验室将加盖单位鲜章的《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(附件一)和《西华师范大学大学实验室安全隐患自查台账》(附件二)交到科研处326办公室,电子版(附件一、二)发到科研处邮箱:cwnukyc@126.com

(二)教务处主管的各教学单位实验室、实训室将加盖单位鲜章的《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(附件一)和《西华师范大学大学实验室安全隐患自查台账》(附件二)交到教务处121办公室,电子版(附件一、二)发到邮箱:595840577@qq.com

附件一:高等学校实验室安全检查项目表(2017)

附件二:西华师范大学 实验室安全隐患自查台账

科研处 教务处

2017年9月20日