电子信息工程学院

实验耗材计划、购置与验收制度

作者:电信学院实验室 时间:2016-06-15 点击数:

  1. 在每学期开学的第一月内,由实验室管理人员配合实验技术人员或实验指导教师根据实验需要提出物品购置计划,交由实验室总库管理员根据实际情况协调安排后提出批量采购计划。

  2. 批量采购计划由实验室管理人员或实验指导教师根据实验需要提出,经实验室主任审批后由实验室统一实施;零星材料可由实验室管理人员提出,经实验室主任同意后由实验室管理人员采购;确因实验教学需要的紧急用品可由实验指导教师或实验室管理人员提出,由实验室管理人员先行就地购买,但事后须向实验室主任说明原因。

  3. 各实验室管理人员根据批准计划先就地进行采购,需要外出采购的需要实验室主任同意后统一安排。

  4. 购回的物品必须在一天内有库房管理人员验收、入库,合格后持入库单据和正规发票由实验室主任签字,经学院院长或主管领导审核后方可办理报账手续。

  5. 验收时必须注意质量的检查,验收中发现问题不予办理手续。易燃、易爆、剧毒、放射性及其它危险物品、贵重稀缺物品必须由实验室指定有经验的人员协助库房管理人员进行验收。

  6. 物品由总库房保管人员验收后才能按领用手续领用,对易燃、易爆、剧毒、放射性及其它危险物品、贵重稀缺物品的领用应从严审批。领用低值品应以坏换新。库房要做到领用方便,保障急需。

  7. 所有物品必须严格按照使用说明要求使用,坚决避免浪费。领取使用耗材,须经过实验室主任同意后,并到总看库房管理人员处登记后方可领用。

  8. 严禁使用实验室的材料干私活。违者给予警告或报上级部门处理。