技术资料、工作档案及软件管理制度

作者:电信学院实验室 时间:2015-12-23 点击数:

为加强实验室的管理,保证各实验室系统维护工作的正常开展,特制定本管理制度。

1. 实验室的软件及技术资料包括:购置的软件及其资料、赠送的软件及其资料,以及各种设备随带的软件和技术资料。

2. 建立软件、资料明细台帐。定期对实验室的软件进行清查、核对,建立明细台帐,以便查阅,为教学服务。

3. 公共的系统软件。禁止原盘外借,尤其是正版软件。可备份到服务器,实现内部共享。

4. 公共的应用(工具)软件。禁止原盘外借,可备份到服务器,实现内部共享,逐步开放共享。

5. 专业软件。禁止原盘外借,可备份到服务器,实现内部共享。

6. 随机软件。禁止原盘外借,可备份到服务器,实现内部共享。

随机技术资料。严禁外借,要进入实验室软件材料台帐,各岗位责任人可以长期借阅,但不得遗失。调出本单位时,必须还清所借资料。