电子信息工程学院

电子信息工程学院成功举行2019届研究生毕业论文答辩

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019518日上午8:30,电子信息工程学院在理科楼c109举行了2019届研究生毕业论文答辩。本次答辩邀请宁波大学的彭宗举教授担任答辩委员会主席,中国电子科技集团29研究所的罗明高级工程师和南充职业技术学院的边智慧副教授作为校外专家参与此次答辩,答辩专家组成员还有刘汉奎教授、冯正勇教授、唐正明副教授等研究生导师和秘书葛小凤老师,学院全体研究生旁听了本次答辩。

参加此次答辩的同学在经过论文开题、中期检查以及论文盲审等几个阶段之后,早已做好充分准备。此次答辩分为两个小组,第一组是电子与通信工程专业,根据工程硕士的培养目标,以各自研究方向结合相应的技术路线进行了一系列研究。第二组是教育硕士,他们在国家政策及社会发展的背景下,对中职教育进行多方面探索,以期提高学生的学习兴趣,有效提升教学效果。答辩委员会专家进行了提问和点评,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生同学就专家所提问题分别做出回答;答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,该6名同学顺利通过毕业论文答辩。

刘汉奎院长在最后总结发言,随着国家对研究生的培养要求越发严格,每一位研究生都应该认真对待学习,把学术研究工作做扎实。

 

 

 

 

         图:陈伟      文:王玉娇        审核:唐正明