电子信息工程学院

电子信息工程学院召开2019年“七一”总结表彰大会

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

616日晚7点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A307召开2019年“七一”总结表彰大会。院党政领导陈玲、刘汉奎、张科、冯正勇、唐正明出席,各党支部书记、教工党员、学生党员及入党积极分子共150余人参加。表彰大会由院党委副书记、纪委书记张科主持。

院党委书记陈玲同志作20182019学年度学院党建工作报告。她说,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党成立98周年,学院在“七一”前夕召开总结表彰大会,也是更好地贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神、全国思想政治工作会议、全国教育大会精神等。报告中,她重点谈到了学院党建工作采取的举措及取得的成效。她说,做好党建工作,“一要强化思想引领,严抓意识管控,充分发挥党性教育主阵地作用;二要加强组织建设,注重规范落实,扎实筑牢基础党组织战斗堡垒作用;三要坚持创新引领,打造党建特色品牌”。她也谈到了当前学院党建工作还存在的问题,提出了今后努力的方向。她表示,学院今后将进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等工作,把思想教育放在首位,让领导干部的带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用充分发挥出来,切实促进学院党建工作更上一个台阶。

院党委副书记、院长刘汉奎教授宣读《中共西华师范大学电子信息工程学院委员会关于表彰先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

院领导分别为获得先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员的集体和个人颁奖。其中,电子信息工程学院学生第三党支部获得“先进党支部”称号,张建妮同志获得“优秀党支部书记”称号,陆晓燕、王鑫、刘珊、李丹、胡玥获得“优秀党务工作者”称号,冯正勇等15位同志获得“优秀共产党员”称号。

优秀党员代表作了发言。冯正勇作为教师党员代表发言,他希望每一名教师要抱着对学生高度负责任的态度,努力钻研,从学情分析、教材研读、资料取舍、试卷命制、练习反馈到基础落实,时刻做到以生为本。考取四川大学研究生的陈兰同学作为代表发言,她结合自身实际,切实谈到了一名党员应该肩负的使命和担当的责任,她希望同学们要树立远大理想,刻苦学习,努力奋斗,对生活充满期待和热爱。

张科同志在总结发言中谈到,学院举办的这次表彰大会既是一次经验总结会,又是一次工作推动会。希望学院全体同志按照陈玲书记讲话中提出的要求,积极行动起来,真抓实干,切实将学院的各项工作落到实处。他号召学院各党支部和全体党员同志要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,不断努力,开拓进取,为学院的发展做出更大的贡献。 

                                               作者:陈柳    摄影:曾婧    审核:陈玲