电子信息工程学院

电子信息工程学院召开2020届毕业生就业动员大会

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

1020晚上7点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A213教室召开2020届毕业生就业动员大会。校团委副书记陈红竹,学院党政领导陈玲、刘汉奎、张科、冯正勇、唐正明出席,院团委书记谢春妮、党建专职组织员王跃娟、院团委副书记杨正平及2020届全体学生参加大会。会议由杨正平主持。

院党委书记陈玲为动员大会致辞。她充分阐释了就业的重要意义,她说到,就业是民生之本,面对当前国际国内复杂的形势以及国内经济下滑的压力,就业竞争的压力也将越来越大。她希望同学们充分做好就业准备,积极转变就业观念,主动出击,争取找到一份满意的工作。

院党委副书记张科对当前的就业形势作了详细分析。他阐释了四川省2019届毕业生生源总体情况和学校近四年来的就业情况,特别分析了学校近年来考研的有关情况。他说到,近几年,学校的毕业生就业率都在90%以上,呈现出良好的态势,这与近年来学校狠抓学风建设,多渠道拓展就业有着紧密的联系。特别是近期公布的武书连2019四川省大学本科生就业质量排行榜显示,西华师范大学在全省高校排名第六,全国排名第236。但是,他也谈到了当前毕业生就业过程中存在的一些困难,他希望考研的同学充分做好复习安排,调整好心态,注意劳逸结合,坚持到底;希望找工作的同学树立科学的就业观,找准定位,精心准备应聘材料,及时关注招聘单位发布的信息。

院长刘汉奎作总结讲话。他强调,国家和四川省等有关部门都积极出台了相应的就业政策,实施了优先就业的战略,营造出良好的就业环境,但是要清醒地看到当前就业形势的新变化和新挑战。他希望同学们要确定好自己将来要走的路,并将这条路走精走通;同时也希望同学们对自己要有信心,明确目标并提升自身的能力,走出去看看,开阔眼界,祝愿大家找到一份满意的工作。

会后,杨正平对2020毕业生后期工作作了总体安排,对毕业生签订协议时的注意事项作了详细说明。

                                                                作者:凌庆    摄影:谢舒婷    审核:张科