电子信息工程学院学生第二党支部开展特色活动

作者:电信学院 时间:2017-04-21 点击数:

12月4日星期天下午,我院学生第二党支部在灯光球场开展了以“忆峥嵘岁月,悟长征精神”为主题的支部特色活动,旨在通过重走“长征”路,忆往昔,悟今朝。该支部全体党员、预备党员、积极分子代表参加了本次活动。

活动以大富翁游戏为原型,以长征重要事件为主线,模拟长征路。并设置关卡(每个长征路上经过的地方即为一个关卡),参与游戏的同志每到达一个与长征有关的地方都必须讲述在此地发生过的红色故事才可通关。这条“路”以瑞金为起点,途径遵义,泸定桥,吴起镇等地方,最后在会宁会师。小组内第一个到达终点的参赛选手获得最终胜利,一局游戏结束。游戏中还设有回答问题的关卡,若是赛前对“两学一做”专题学习不够深入,无法正确回答问题,亦是不能通关。就在这样紧张而又欢乐的气氛中,各个参赛同学努力往前走。本次活动不仅加强了“两学一做”教育学习,也让大家重温了长征那段艰险而又光辉的历程。

在游戏中,对抗和竞争必不可少,但伴随游戏结束,大家留下了更深刻的友谊和美好的回忆。通过此次活动的开展,一方面加强了支部成员之间的交流和友谊,另一方面也通过这种“寓教于乐”的方式进一步加深了大家对长征精神的感悟,促使大家在人生的道路上能发挥新的长征精神,砥砺前行。

文/图:周彦利 审核:陈红竹