电子信息工程学院学生第四党支部开展“续写雷锋精神,创建特色支部”活动

作者:电信学院 时间:2017-04-21 点击数:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十年来,它哺育和激励了一代又一代新人,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。为了续写雷锋精神,电子信息工程学院学生第四党支部的党员同志们积极展开了一系列的活动。3月26日上午9时40分,电子信息工程学院首届科技节开幕式在西华师范大学新区二期聚贤路隆重举行,在活动开始之前,电子信息工程学生第四党支部党员服务队的同学们就早早把场地卫生打扫干净,并协助学生会相关人员布置会场,一直到开幕式顺利进行。

此次活动秉承着“组织引导、志愿参加、无偿服务、志在奉献”的原则,意在增强党员服务队为他人服务的意识。开幕式结束以后,焊接比赛紧接着展开,党员服务队的同学们也投入到忙碌的工作中,她们在一旁认真又耐心地指导参赛选手焊接,给她们递接元器件,维护现场的秩序。在朝阳的照射下,紧张而有序的比赛与高大雄伟的教学楼相映成一幅朝气蓬勃的画面。最后,比赛圆满结束。虽然大家很累,但都开心地笑了。随后,参与本次活动的党员同学们与支部书记一起在活动现场合影留恋。

这次活动让党员同学们充分理解了作为新时代的党员,不但要在思想理论上充分认识党,还要在实际行动中做好先锋带头作用。接下来,四支部党员代表将作为“雷锋精神宣传员”,在班上、在寝室,在课间、在课后,唱雷锋歌曲、讲雷锋故事,延续雷锋精神;主动联系居民社区,通过义务劳动、帮扶老人及爱心义诊等形式,开展好常态化的“当雷锋传人、做南充好人”活动。

文/摄影:周彦利 审核:陈红竹