电子信息工程学院

电信学院学生第四党支部举办“感恩师大,寻访老教授” 支部特色活动

作者:电信学院 时间:2015-12-09 点击数:

2015年12月8日,电子信息工程学院学生第四党支部在理科楼楼C109举办了支部特色活动之“感恩师大,寻访老教授”座谈会。主讲人原物理系系主任陶才德教授、四支部支部书记孙砚强老师以及四支部部分同志参加了本次活动。

首先,陶教授结合自身实际经历,具体形象地阐述了正确认识自己的重要性以及我们如何正确认识自己。紧接着,为同学们分析了当前大学生的就业形势,陶教授表示:现今是一个大好时代,只要同学们抓住机遇,踏实肯干,发挥自己年轻的优势,前途定会一片光明。然后,对同学们以后就业提出了几点建议:1、先就业再择业;2、降低对就业的期望值;3、摆正自身心态、不急不躁;4、就业前期不要把待遇放在第一位。同时也对大家提出了几点要求:1、多与高年级毕业生交流就业情况;2、大学期间,努力提高自身的综合素质,包括口才、文笔、人际关系等;3、将目光放得长远一些,不要只局限于当下。待教授讲话完毕,同学们踊跃地提出了自己的一些问题,如:大学生在就业与考研之间该如何抉择?有关选调生的发展前景等,陶教授都一一作了解答。最后,孙老师为本次活动做了总结,肯定了同学们在学习工作方面所做的努力,希望同学们对自己有信心,努力朝着自己的目标前进!同时也表达了对陶教授的衷心感谢!

通过本次活动,让同学们对就业、专业等方面都有了一个更全面、更深入的认识,对自己的未来有了更明确的规划!

文:熊婷 图:肖光梭 审核:陈玲