电子信息工程学院学生第二党支部开展党课——做合格的共产党员

作者: 时间:2018-12-08 点击数:

12718时,我院学生第二党支部在物电大楼C101开展主题为“做合格的共产党员”的党课学习,学生第二党支部全体成员参加。本次党课由支部书记杨正平担任主讲。

杨正平就党的基本知识、党的历史征程进行了讲解和重温了入党誓词,并阐述了合格党员的基本要求和标准—党员学习、遵守、贯彻和维护党章,做一名“四讲四有”新青年。他就如何做合格党员提出了三点要求:一是要树立政治体系,提升政治底气;二是要潜心学习钻研,紧跟时代步伐;三是要加强道德修养,不断提高思想政治觉悟。

通过此次党课学习,学生第二党支部全体党员对党的基础知识和党员的权利义务有了进一步的理解,同时也看到了自身的不足,并且明确今后努力的方向,坚定了要成为一名合格的优秀的共产党员的信念。

作者:于恒苏   摄影:于恒苏   审核:陈玲