电子信息工程学院

电子信息工程学院学生第一党支部举行支部大会

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

520日下午,电子信息工程学院学生第一党支部于理科楼C101举行“发展新党员暨转正讨论大会”。学生第一党支部书记谢春妮、学生第一党支部全体同志及党外群众参加了本次大会。

大会伊始,全体起立奏唱国际歌。第一项,李志鸿、闫丹丹、刘丽丽、杨邱平、张雯艺、青凤琴、刘松香、贾伟、曾嘉艺、唐铭、曾文静、张豆豆、周鑫、孙姝琪14名发展对象的入党事宜。先由发展对象宣读预备申请,其后其入党介绍人介绍该同志的情况,最后党外群众充分发表意见,谈论申请人的不足与今后需要努力的地方。第二项王萍、李谣、刘志娴、戴梦瑶、吕敏、刘香、杨新秀、刘雪梅共8名申请转正的预备党员依次汇报了其预备期间的思想动态、平时表现,并提出转正申请。这些同志的入党介绍人分别发表了自己的意见,并表示愿意介绍其成为正式党员。党外群众也谈了对申请转预备的同志的意见。接着党员投票表决,由支部书记宣布支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。最后,在支部书记的带领下,新发展党员在党旗下庄严宣誓,下定决心为共产主义事业奋斗终身。

大会末,支部书记谢春妮送给了所有同志八个字。第一是珍惜,希望他们珍惜这些入党的机会,加入集体后锻炼的机会;第二是初心,告诫他们不要忘记自己当初为何入党,时刻学习党的知识并运用到生活中;第三是责任,身为党组织的一员,要发挥一个党员的先锋模范作用;第四是价值,在这里将自己的价值体现出来,争做优秀的共产党员。

作者:邓燕霞 摄影:王鑫 审核:陈玲