电子信息工程学院

怀揣使命带动乡村支部建设 情系为民助力彝区脱贫攻坚——西华师大电子信息工程学院和物理与空间科学学院教工党支部赴喜德开展帮扶工作

作者: 时间:2019-07-25 点击数:

为响应习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月21日上午,西华师范大学电子信息工程学院教工党支部和物理与空间科学学院教工党支部来到凉山州喜德县红莫镇红莫村开展慰问帮扶与党支部共建活动。

上午9时,在西华师范大学物理与空间科学学院党委副书记(主持工作)、挂职喜德县委副书记张金平同志的陪同下,西华师范大学电子信息工程学院党委书记陈玲、院长刘汉奎及物理与空间科学学院院长罗志全一行16人乘车抵达红莫镇红莫村,受到红莫镇党政领导、红莫村干部、驻村工作队和村民的热烈欢迎。

在易地移民集中安置点,两个学院党政领导和老师走访慰问了贫困户,与他们亲切交谈并将前期学院募捐的书籍、文具和衣物等发放给需要的贫困户。

红莫村易地搬迁集中区捐赠物品

在红莫村村委会会议室,西华师范大学两个教工党支部与红莫村党支部开展了支部共建座谈会,派驻红莫村驻村队员谢春茂主持会议。会上,红莫镇镇长翁伍勒简要介绍了红莫镇的基本情况和脱贫攻坚工作;红莫村第一书记李斗荣重点介绍了红莫村贫困人口及其帮扶的情况;物理与空间科学学院院长罗志全介绍了学院的基本情况并畅谈如何将高校资源与脱贫攻坚工作有效结合;电子信息工程学院院长刘汉奎介绍学院发展现状并表示学院上下将通过科普宣传、暑期社会实践等方式助力脱贫攻坚,全力支持驻村队员谢春茂在红莫村的帮扶工作;喜德县委副书记张金平作了总结讲话,他从“基础设施建设、产业发展、教育帮扶、脱贫攻坚工作开展”等方面全面介绍了喜德县的有关情况以及西华师范大学助力帮扶红莫村脱贫攻坚所取得的成效。在村支书书记尔古尔古的带领下,全体党员重温入党誓词。座谈会结束后,西华师范大学电子信息工程学院党委书记陈玲以“坚守理想信念,加强党性修养”为主题,为全体党员同志上了一堂生动的党课。


支部共建“不忘初心、牢记使命”座谈会

全体党员重温入党誓词

电子信息工程学院党委书记陈玲为党员同志上党

  在村委会坝子,两个学院教工党支部将食用油和大米等扶贫物质送到15名贫困党员手中,并观看了村民的达体舞表演。


在红莫村村委会坝子慰问贫困党员

观看红莫村村民达体舞表演

  在树库村集中安置点篮球场,两个学院教工党支部将印有“红莫村”标志的10套篮球服送到村长牛都木加手中。两个学院教党工支部联队与红莫村村民代表队进行了一场篮球友谊赛。

篮球友谊赛比赛现场

比赛后双方球员合影留恋

临行前,两个学院党政领导前往驻村队员谢春茂同志家中,仔细查看其生活、住宿条件,亲切询问生活工作情况并发放了慰问金。在听取了谢春茂同志的工作汇报后,学院领导对谢春茂同志的工作给予了充分的肯定,对谢春茂同志荣获喜德县和红莫镇优秀驻村队员表示衷心的祝贺,希望谢春茂同志不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,在红莫村脱贫攻坚工作中取得更加突出的成绩。

                          领导慰问驻村队员谢春茂

相聚短暂,情谊深远,双方依依不舍。种子已经埋下,需要的是后期精心呵护。支部共建需要共同努力,脱贫攻坚更需要全民行动,衷心祝愿红莫村早日实现脱贫

    作者:谢春茂 杨正平 摄影:杨正平 审核:陈玲