电子信息工程学院开展主题党日活动

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

根据省委主题教育工作要求,结合《西华师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》《党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,我院积极组织各党支部开展主题党日活动,具体情况如下:

10月24日下午,教工党支部在学院C109会议室组织开展教工党员奉献日活动。此次活动分为教学信息咨询、考研信息咨询、就业信息咨询和专业引导信息咨询4个模块,旨在为学院学生提供全面、系统、专业的学习发展指导。活动期间,来自学院各个年级的学生围绕自己感兴趣的话题和老师们进行了充分交流,现场气氛十分热烈。

10月24日下午,研究生党支部在二期体育馆大屏幕下开展电脑维修志愿活动。活动现场,志愿服务队帮助同学们解决电脑死机、清灰、装系统、系统故障排除等问题。熟练的维修技术,得到了同学们的一致好评。本次义务维修活动既能帮助有需要的同学解决电脑维修问题,又能提高支部同学的实践动手能力。

10月23日下午,学生第一党支部前往西华师大附属小学,对一年级学生进行科技知识普及志愿服务活动。活动现场,指导老师和学生党员通过幽默风趣的语言及科技小游戏向小学生讲解、演示科技小作品,部分小学生亲自体验了智能小车、机器人等项目,现场气氛热烈,惊叹声不断。

10月20日下午,学生第二党支部在顺庆区新世纪康复疗养中心开展了以“关爱老年人”为主题的奉献日活动。同学们准备了水果和面包,陪着老人们聊天、讲故事,为老人们表演了节目。返回学校途中,同学们纷纷表示,将继续弘扬雷锋精神,提高党性修养,树立奉献服务意识。

10月19日中午,学生第三党支部在学校华凤校区二期食堂一楼开展党员奉献日活动。支部同志在食堂擦桌子、收餐盘、洗碗,与食堂清洁阿姨谈心,体验她们平日里的辛劳。听着就餐同学的一声谢谢辛苦了,同志们脸上露出了幸福的微笑。此次活动,培养了同志们吃苦耐劳的品质,增强了他们感恩奉献的意识。

本次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,提高了学院师生党员的责任意识和服务意识,锤炼了学院师生党员忠诚担当的政治品质,坚定了学院师生党员全心全意为人民服务的决心。

作者:陈建君、种传印、邓燕霞、尹松、周仁应  摄影:曾婧、刘丽丽、卢燕、夏入秋、郑瑞   审核:陈玲