电子信息工程学院

我院组织召开2016年下半年组织生活会 —教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见

作者:电信学院 时间:2017-04-21 点击数:

1122下午4我院在学院会议室C109组织召开2016年下半年组织生活会,此次组织生活会的主题是学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,组织生活会由院党委书记陈玲主持。

组织生活会围绕以下几个方面展开:1.深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性。2.建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求。3.充分激发高校教师加强师德建设的自觉性,弘扬重内省、重慎独的优良传统。陈玲强调,高校教师是高等学校办学的主体,也是师德建设的主体。学院教职工党员以德施教,以德立身自觉坚守精神家园,坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响带动学生同时,她提出学院要积极营造良好的氛围,教职工党员要处理好工作生活中的各种问题和矛盾,保持教师良好行为风范。最后,她希望全院教职工党员坚持师德为上,以立德树人为出发点和立足点,找准与高校教师思想的共鸣点,增强高校师德建设的针对性和时效性,培育高校教师高尚道德情操

通过本次组织生活会,我院教职工党员对高校师德建设长效机制有了更加深入的了解和认识他们纷纷表示将在今后的工作中不断增强自己的责任感和使命感,自觉地将他律转化为自律,做到自尊自强自爱,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界。

文:王跃娟   图:王跃娟   审核:陈玲