电子信息工程学院

传承井冈山精神 做合格党员 —“两学一做”学习教育进行时

作者:电信学院 时间:2017-04-21 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要精神,坚定我院教职工党员的马克思主义立场,确保大家在思想上政治上行动上能够同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。78-12日,我院组织教职工党员走进井冈山红色革命根据地,亲身感受学习井冈山精神。

他们一行先后参观了井冈山黄洋界哨口、大井红军领袖故居、井冈山烈士陵园、井冈山革命博物馆等地。在井冈山烈士陵园、井冈山革命博物馆,通过生动的图片资料与详实的文字介绍,党员们了解到了革命先烈当年的英勇事迹,学习领会了革命先烈身上那种坚定的革命信仰和革命精神。

井冈山作为星火燎原的起点,是毛泽东的革命斗争思想诞生并付诸实践的地方,是中国革命的摇篮。老一辈无产阶级革命先烈用生命凝练的井冈山革命精神,激励着我党创造了一个又一个奇迹,取得了一次又一次胜利。

此次井冈山之行,给教职工党员们上了一堂生动的党史课。对于新成立的学院来说,我们要继承和发扬井冈山精神,在日常的学习工作生活中要艰苦奋斗,锐意进取,争做合格党员,努力使学院的发展迈向新台阶。

文:王跃娟 图:陈骏 审核:陈玲