电子信息工程专业简介

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

一、专业代码及专业名称、修业年限、授予学位、最低学分要求

1.专业代码及专业名称:080701电子信息工程。

2.修业年限:基本学制4年,弹性修业年限3-6年。

3.授予学位:按照《中华人民共和国学位条例》和学校有关规定,经学校学位委员会审核通过,授予工学学士学位。

4.最低学分要求:本专业本科生毕业最低学分为160学分。第二课堂须达到合格条件方能毕业。

二、专业及专业特色介绍

(一)专业介绍

电子信息工程专业属于工科专业,是西华师范大学办成高水平综合性大学的重点支持专业,是四川省卓越工程师教育培养计划支持专业。电子信息工程专业是应用电子电路,计算机编程等现代化技术进行信息处理系统控制的学科,主要研究信息的获取、传输与处理,智能控制与自动化,以及电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

(二)专业特色

1.专业知识过硬。强化“硬软双基”的基础课程学习,选修课实行方向模块化研修,注重培养学生工程学科核心素养和满足进一步深造需求。

2.工程实践突出。建立“硬软结合”双线程螺旋上升培养体系,符合教育规律、适应当前“新工科”建设规划要求,注重培养学生突出的工程技能和创新能力。

3.就业面宽泛。专注于培养学生基本的工程应用知识和解决实际工程问题的基本能力,能够在四川,乃至全国涉及信息技术的各行业领域就业。