电子信息工程学院

电子信息工程学院课堂教学管理规定

作者:电信学院 时间:2016-01-12 点击数:

[UploadFiles]2608,34304,doc,电子信息工程学院课堂教学管理规定.doc[/UploadFiles]

电子信息工程学院课堂教学管理规定

为了切实加强教学管理,维护正常的课堂教学秩序,根据学院教学有关文件精神,学院特制定本规定。

1.教师应按时上下课。确因特殊原因需调停课的,应办理相关手续。

2.教师在课堂教学中,遵守师德规范,着装得体,言行文明。

3.对学生在课堂上的违纪违规行为及时制止和批评。

4.教师在课堂上应将手机调为振动模式,不得接听或拨打电话,不得吸烟。

5.合理安排教学内容,不得任意增加/削减课时或删减教学内容。

6.用普通话教学。

7.不得以播放影视片等代替正常的课堂教学。

8.合理布置作业,认真进行作业批改和课外辅导答疑。

9.期末复习不指重点,期末试卷交教研室主任(每年重复率不超过20%,4 年不重复),不过关率控制在20%以下。

10.每学期教研室组织一次听课,教学督察组随机听课。

11.考核方式:有实验的课程平时成绩(15%)、实验成绩(15%)、考试成绩(70%);没有实验的课程平时成绩(15%)、考试成绩(85%)。

12.每门课程8个实验,2学时/每个实验,至少安排一个设计型的综合实验,每次实验打一次成绩,最后一次实验是实验考核。

13.每学期课堂教学和实验各考勤不少于5次,旷课一次扣平时成绩3分,迟到早退扣2分。

14.每学期需要上交教研室主任教学进度表、实验安排表、教案、听课记录、学生考勤记录、学生作业记录。

电子信息工程学院

2015年10月