戚淮兵 副教授

作者:电信学院 时间:2018-09-13 点击数:

戚淮兵男,汉族,1971年生,硕士,副教授,硕士生导师,中国电子学会、计算机学会会员,西华师范大学“光纤射频通信技术”科研创新团队核心成员,目前主要从事通信系统与网络方向有关无线传感器网络(Wireless Sensor Network, WSN)、网络信息处理方面的理论与应用研究。长期为电子信息类本科和硕士研究生主讲《计算机网络》、《无线传感器网络》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》等专业主干课程。近年来,先后主持和主研四川省教育厅重点项目5项,横向合作项目2项;发表研究论文20余篇,其中被EICSCDCSSCI等收录10余篇;主编《电子技术课程教学概论》1部,获四川省高等教育教学成果奖1项、西华师范大学高等教育教学成果一等奖2项;指导教育部大学生创新创业训练项目3项、大学生创新基金项目3项;指导学生参加全国和全省电子设计竞赛获省级以上奖3项;先后主持了“基于物联网的智能建筑安防系统”、“基于RFID的校园出入管理系统”等多个应用项目的研发工作,有丰富的应用项目设计、管理和开发经验。

招生专业:无线电物理、电子与通信工程、职业技术教育。