王云秀 教授

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

王云秀,女,汉族,50岁,博士,教授,硕士生导师,兼任《Progress in electromagnetics research》、《Journal of Electromagnetic Waves and Applications》、《IET Microwaves, Antennas & Propagation》审稿人。2008年12月毕业于电子科技大学物电学院,获理学博士学位。目前研究领域主要有:电磁场与微波技术、微波无源器件的科学研究及教学工作。作为主要学术骨干参研4项国家自然科学基金项目、1项高校博士点基金项目,主持1项四川省重点项目、1项四川省科研基金项目、1项四川省教育厅教改项目、1项校博士启动项目、2项校级精品课程。目前,以第一作者身份在《IEEE Microwave and wireless components letters》、《Electronics Letters》、Microwave and optical technology letters》、《Progress in electromagnetics research》、《Journal of Electromagnetic Waves and Applications》、《系统工程与电子技术》等国内外著名杂志上发表论文30多篇其中被SCI和EI收录近20篇,主讲本科生的《电磁场与电磁波》,《微波技术基础》、《微波电路与系统》、《电磁仿真综合实验》、《电路分析》、《模拟电子技术》、《数字电子技术等课程。

招生专业:无线电物理、电子与通信工程、职业技术教育。