电子信息工程学院

西华师范大学关于做好2012届 硕士学位研究生学位论文工作的通知

作者:电信学院 时间:2012-02-21 点击数:

西华师范大学关于做好2012届

硕士学位研究生学位论文工作的通知

各学院、中心:

根据《西华师范大学关于学术型硕士研究生学位论文开题、撰写、答辩工作实施意见》、《西华师范大学关于专业学位硕士研究生学位论文开题、撰写、答辩工作实施意见》及有关规定,现就2012届学位论文工作相关事宜重申如下:

一、关于硕士学位论文工作的有关问题

1、2012届毕业(含批准受理提前毕业,下同)研究生在2011年12月底完成的学位论文初稿基础上,导师指导指导研究生反复修改、完善学位论文。

2、研究生须于2012年3月25日前完成学位论文送审稿的撰写。

3、学校于3月20至4月2日进行学术不端文献检测,检测未通过者论文不予送审;通过检测的学位论文,由导师对学位论文质量把关的基础上,导师同意并签字后方可送审。各硕士点、相关学院(中心)也应根据具体情况制定适当的措施把关,对不符合要求学位论文,坚决不予送审。

4、研究生须于4月7日前登录研究生学院网站,选择“学位论文工作”,录入学位论文相关信息后提交,并提醒导师务必于4月7日前在网上审核。完成后选择“盲审工作”,上传学位论文。各硕士点、相关学院(中心)于4月8日开始学位论文匿名送审工作,研究生学院同时随机抽取毕业研究生学位论文匿名送审。

5、各硕士点、相关学院(中心)应根据专业特点在满足上述基本要求的前提下,制定本硕士点、单位学位工作具体日程表。

6、研究生必须遵照以上日程(含所在单位日程)开展学位论文工作,延后者取消当年答辩资格。

二、关于二年级研究生申请提前毕业工作的有关问题

1、申请提前毕业(含提前考博,下同)研究生在校期间发表的科研论文必须在2012年4月20日前向研究生学院交验刊物原件,否则,其提前毕业申请无效,其学位论文不予送审。

2、研究生一旦被批准受理提前毕业,要抓紧时间撰写、完善学位论文,并按2012届毕业研究生毕业、授位流程办理相关事宜,按时毕业。

3、被批准受理提前毕业的研究生,其学位论文由研究生学院统一匿名送审,注明提前毕业,并要求评阅人对学位论文是否达到提前毕业、授位水平签写明确意见。

4、被批准受理提前毕业的研究生,若不能获得答辩资格或虽参加答辩但未能达到硕士学位水平者,不能提前毕业。

西华师范大学研究生学院

二〇一二年二月二十日