电子信息工程学院

电子信息工程学院举办2019年考研动员大会暨“我的大学”2019届优秀毕业生先进事迹报告会

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

 5月12日晚,电子信息工程学院在田家炳教育书院A115举办2019年考研动员大会暨“我的大学”2019届优秀毕业生先进事迹报告会。院领导陈玲、张科、冯正勇、唐正明,教研室主任周永宏、林异株出席,学生工作办公室谢春妮、王跃娟、杨正平,优秀毕业生代表及各班学生代表200余人参加。

院党委书记陈玲在讲话中表示,大学四年就像是一个蓄电池,在这期间大家要学会自我思考、自我管理、自我教育。而考研就是一次提高蓄电能力的机会,同学们要抓住这一机会,不断提高完善自己,养成优秀的习惯,向优秀看齐,争做优秀的大学生。

副院长唐正明作考研动员宣讲,他围绕考研意义、报考流程、择专业择校等方面进行介绍。他说到,考研是一次扩展视野、拓展人脉、提升自我、实现自身质的蜕变的机会。时代需要"仰望星空"的人,希望同学们能够立长志、树立远大理想。同时,就专业和院校的选择做了详细分析。他强调,大家要结合自身实际,合理选择专业和院校,不跟风,不盲目。

 

 

“我的大学”2019届优秀毕业生先进事迹报告环节,刘志娴、刘晋、彭若松、徐鸽斐4位毕业生代表就“学习习惯的养成,学习方法的选择,学习中常见问题的解决方案”等方面作了经验交流,分享了她(他)们充实而有意义的大学生活。其中,保研至电子科技大学的刘志娴以学习中常见的疑惑、灵魂质问方式开启交流,引发大家“大学这四年要做什么?四年如何计划?”的思考,她告诫大家远离手机,不要“呆”在寝室,走出“舒适区”,养成良好的学习习惯。来自2015级4班电子信息工程专业的徐鸽斐,今年成功被渠县检察院录取,她结合自己的公考之路作了经验分享,希望师弟师妹能够明确目标,多关注相关招聘信息,早作准备,勇于尝试,不断总结经验。

 

 

院党委副书记、纪委书记张科作总结,他谈到了当前就业形势的严峻性、学院当前毕业生就业的总体情况以及学院近三年的考研录取率,他要求同学们充分认识本次考研动员大会暨优秀毕业生先进事迹报告会的重要意义,希望全体低年级的同学们以优秀的师兄师姐为榜样,树立起远大理想,规划好四年的大学生活,脚踏实地走好人生的每一步,希望大家"戒"掉上课玩手机的不良习惯,远离“网络游戏”,养成良好的学习和生活习惯,多思考自己今后的人生之路,为成就最优秀的自己而努力奋斗。

作者:曾婧      摄影:蒋雨呈、陈柳     审核人:张科