电子信息工程学院

西华师范大学电子信息工程学院2019年度硕士研究生指导教师招生申请审核实施细则

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

根据《西华师范大学硕研究生指导师岗位审核管理办法试行)》([2018]163)文件要求和《西华师范大学关于开展2019年度硕士研究生指导教师招生申请及审核工作的通知》,经电子信息工程学院学位评定分委员会和党政联席会研究,西华师范大学电子信息工程学院2019年度硕研究生指导教师招生申请核实施细则如下

一、满足《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法》年度招生申请条件的导师具备2019年度硕士研究生招生资格。

二、不满足《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法》规定的年度招生申请条件,但满足以下条件之的研究生指导教师可在2019年度进行招生

1.近五年主持有地厅级及以上科研项目或教学质量工程或教改项目,且以第一作者/通讯作者在B类期刊公开发表学术论文1篇。

2.近五年主持有国家级科研项目或教学质量工程或教改项目1项及以上,或者省部级及以上科研项目或教学质量工程或教改项目2项及以上。

3.以第一作者/通讯作者在B类期刊公开发表学术论文3篇及以上。

4.获得部/省级科研成果或教学成果奖励三等奖及以上独立或排名第1

三、不满足《西华师范大学硕研究生指导教师岗位审核理办法》规定的年度招生申请条件,但满足降等后第二条规定条件的研究生指导教师,根据其申请的招生类别在2019年度限定招收1名学术型研究生或1名专业学位类别研究生如两者都满足上述条件,可同时招生各1

四、连续2年不满足《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位审核管理办法》规定的年度招生申请条件者,第三年将不再放宽审核条件。

五、本细则中所有期刊论文的级别均参照科研处《西华师范大学期刊分类目录》[2019]52 中的“期刊分类与分级表”认定。

         电子信息工程学院

2019514