电子信息工程学院

深圳市芯波微电子创始人兼首席执行官陈涛博士受邀为我院师生做学术报告

作者: 时间:2019-11-17 点击数:

  11月15日下午2:30,深圳市芯波微电子创始人兼首席执行官陈涛博士应我院邀请在华凤校区理科楼B109作了题为“Transimpedance Amplifier”的学术报告。院党委书记陈玲、院长刘汉奎、副院长唐正明,学院全体在校老师、研究生学生一起聆听了此次报告。院长刘汉奎教授主持本次学术报告。

  陈涛博士拥有二十年芯片设计行业经验,先后领导或作为主要设计师参与了近二十个已量产高端光通信芯片项目,他以多年的留学及工程经验对跨阻抗放大器从功能、组成原理、主要性能指标和设计要领等多个方面进行了深入的介绍,现场气氛热烈。刘汉奎教授在总结讲话中对陈涛博士给我院师生带来这样一场精彩的学术报告表示衷心地感谢,并勉励师生要向陈涛博士学习将所学知识与生产实践相结合,为电子行业的发展做贡献!

  报告会结束后,陈涛博士和嘉宾武汉光存科技有限公司总经理杨信道先生,还在学院会议室与相关老师围绕学生实习、实践,如何与企业开展横向交流合作等话题进行了座谈交流。

陈涛博士作报告

陈涛博士、杨信道总经理与我院教师合影