电子信息工程学院

四川中测微格科技有限公司邓建华博士来我院做专题讲座

作者: 时间:2019-11-24 点击数:

1121日晚上830分,由科研处主办、电子信息工程学院承办的专题讲座在华凤校区田家炳书院B504举办。四川中测微格科技有限公司邓建华博士作了题为“多领域集成协同仿真优化设计模式及其在工程中的应用”的学术讲座。院党委书记陈玲、副院长唐正明,学院全体在校老师、研究生及本科学生一起聆听了此次报告。副院长唐正明副教授主持本次学术报告。

邓博士回顾了微波仿真软件的发展历史,包括国际以及国内发展的历史和现状,介绍了包括CSTHFSS在内几大软件公司。他还提到目前的贸易战敲醒了中国的科技公司,这些公司更加支持国产软件,这也让四川中测微格科技有限公司有了发展的机遇和广大前途,随后邓博士给同学们介绍了四川中测微格科技有限公司。

邓博士提到传统的设计模式有很多局限性,例如无法有效利用闲置资源、良品率的等主要问题。他还讲到电子信息产业的发展与人工智能、云计算以及大数据等前沿科学相结合将是未来的突破方向。随后邓博士重点讲述了由四川中测微格科技有限公司自主研发的多领域集成设计系统(MDIDS)。这包括该系统的功能、基本组成、应用场景、注意事项、优势等方面的介绍,接着邓教授进行了实际项目的演示。邓博士承诺会给本校学生提供一个试用版本,这引得了同学们的一致好评和赞美。

通过这次的学习,同学们认识到了中国发展自己的软件的必要性,只有自主研发的才是最放心的。在中美贸易战的背景之下,国产软件将迎来一场飞跃。同学们也纷纷表示一定要努力学习专业文化知识,为祖国能够更加强大而献出自己的一份力量。