电信学院专业知识讲座

作者:电信学院 时间:2015-09-13 点击数:

为了使电子信息工程学院2015级新生能更好地适应大学生活,更清楚地了解所学专业,我院学生分会于9月11日下午举行了电子信息工程学院专业知识讲座,此次讲座由院长助理冯正勇老师担任主讲教师。

冯老师首先从自己从事这个专业研究的经历讲起,他幽默风趣的语言感染着在场的每一位学生。接着,他分别从专业历史发展、专业发展前景、学院培养学生的目标定位、专业的重要性等几个方面进行了一系列的解说。讲解过程中,冯老师不时用视频带领大家领略专业最前沿的技术应用,使同学们对自己所学专业的发展前景及其在未来社会中的实用性有了大致了解。讲座现场氛围良好。

本次报告中,冯老师精彩详细的介绍使大家获益匪浅。通过此次报告,很多同学对自己所学专业有了大致的了解,对如何开展大学学习和今后的发展方向有了比较清晰的认识。

文:李子攀 图:熊婷 审核:陈玲