电子信息工程学院大学生职业规划讲座

作者:电信学院 时间:2015-09-14 点击数:

为了使2015级新生能更好地规划自己的职业生涯,9月12日下午3时,电子信息工程学院举办了大学生职业规划讲座。此次讲座由肖顺文院长担任主讲老师,辅导员王跃娟主持。

肖院长首先从人要怀着梦想去努力实现精彩人生谈起,通过三个问题“我们为什么到大学校园来”、“来这里干什么”以及“我们应该如何有意义地度过大学生活”来切入主题。为了使同学们能更直观地明白人生规划的重要性,他向大家展示了一系列不同大学生活的对比图片。接着,肖院长从规划、目标、决策、行动、再评估成长等涉及人生规划的方面内容做了一番生动而又富有哲理的讲解,他说到职业规划很重要,大家要有规划,有目标,要充实自己的大学生活。肖院长最后强调大学不仅是学知识、长才干的地方,也是人生一个重要的新起点,同学们要有自己的人生规划,不能盲目跟从,要有恒心,有毅力,要建立自己良好的人际关系,为将来的人生打好根基。

本次讲座结合15级新生当前的学习状况和心理特点,有针对性地提出建议和措施,便于同学们及时准确地给自己一个人生定位,规划好自己宝贵而重要的大学生活,为推进自己美好的前程而努力。

文:罗小洁 图:熊婷 审核:陈玲