电子信息工程学院

电信学院召开内务教官培训大会

作者:电信学院 时间:2015-09-14 点击数:

为了让2015级新生尽快融入军训生活和大学生活,9月9日下午6:20电信院在物电大楼C101召开了内务教官培训大会,辅导员孙砚强及所有内务总教官和内务教官参加了此次大会。

辅导员孙砚强首先发表讲话,指明了内务教官的职责,希望高年级的同学能有一个良好的精神面貌,给新生们做好榜样,向他们传授自己的宝贵经验,严厉禁止以内务教官的身份做一些谋取利益的推销。随后,学生会副主席张丽辉对军训期间的内务要求做了详细说明,提出在军训期间会举行两次叠军被比赛,希望所有内务教官呼吁新生积极参与,她强调所有的内务教官要有集体荣誉感,尽职尽责地完成自己的工作,为学院出一份力。学生会主席肖光梭则强调了寝室的安全问题,要求内务教官要有一定的安全意识,提醒师弟师妹注意防盗防骗,要相互理解,相互尊重,彼此之间要有良好的沟通。

大会最后向内务教官播放了内务整理的教学视频,相信通过视频他们对内务要求也有了更清晰的理解。

文:罗小洁 图:熊婷 审核:陈玲