电子信息工程学院2015级新生入学典礼

作者:电信学院 时间:2015-09-14 点击数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月11日上午,西华师范大学电子信息工程学院2015级新生入学典礼在朝阳楼302隆重举行。院党委书记陈玲,副院长肖顺文、刘汉奎等学院领导、老师出席典礼。典礼由院团总支书记谢春妮主持。

入学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委书记陈玲对新同学的到来表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生能够树立远大、正确的理想;了解大学的学习管理规定及实施过程;学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身的综合素质和就业竞争力。接着,我院优秀教师代表代显智向广大新生介绍了我院教师的教学风采,他鼓励新生要满怀热情,坚定信念,认真学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。随后,我院老生代表郑小康,新生代表张芯蕊先后作了发言。最后,陈玲书记为新生开展了心理健康讲座,希望同学们能有一个健康的心理状态,正确面对大学生活中的挫折与磨难,搞好人际关系,善于交流与沟通。她鼓励新生在努力学好专业知识的同时,要积极参加社会实践,锻炼自己的能力,做一个品学兼优的大学生。

入学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了良好的基础。

文:罗小洁 图:熊婷 审核:陈玲