消防在电信,安全记我心

作者:电信学院 时间:2015-09-21 点击数:

9月20日下午,电子信息工程学院在二期灯光球场举办了一场别开生面的消防知识演练,活动紧紧围绕“消防在电信,安全在我心”的主题,使367名军训新生对消防安全的重要性铭记于心。

本次消防演练主要分为消防工具的使用说明和消防知识现场竞答两个环节。学院特别邀请到“校园119”的消防队员,他们凭借自身具备的消防专业素养,介绍了消防栓、干粉灭火器、消防服等用具的基本使用方法,并邀请新生当场模仿学习。随后,为了进一步增强新生的防火意识,学院还准备了内容新颖丰富的消防竞赛问答题,同学们通过抢答,在问答箱中随机抽取三道题目,回答正确即可获得小礼品。

此次消防演习活动,提高了同学们的消防警惕性。同时,也启迪大家要向在火灾中奔赴一线的消防官兵们致敬,学习他们临危不惧,勇往直前的大无畏精神。

文:詹晋媛 图:罗小洁 审核:陈玲