电子设计大赛展学子风采

作者:电信学院 时间:2015-05-18 点击数:

为展现学生的专业技能,提升学生动手能力,我校电子信息工程学院及物理与空间科学学院于五月十七日晚六点半举行了大学生电子设计大赛。电子信息工程学院院长肖顺文、院长助理冯正勇、学院团总支副书记谢春妮,物理与空间学院团总支书记熊芮、学生专职辅导员税瑶等嘉宾出席本次活动,本次活动还邀请了王云秀等学院老师作为评委出席。

冯正勇老师为活动致辞,他对参赛选手表示了赞许,希望他们能以院级比赛为开始,能够在全国大赛中获得优异的成绩,同时又期许同学们能多发散思维,提高设计的创新意识,让活动越办越好,紧接着宣布了比赛开始。

在两位主持人介绍了比赛规则之后,二十三组选手依次登场,对自己的设计进行了介绍,从设计原理到实际运用,选手们凭借扎实的基础知识向我们全方位地说明了自己的设计,并简单地向我们展示了他们的作品。交通灯、防盗装置、跟随小车,一件件设计精巧的作品让观众的掌声经久不息。

最后,肖顺文院长总结本次比赛,肖院长赞许了选手们的参赛热情与积极的准备,并对作品的完成度表示认同,同时表扬了选手们清晰的思路,将作品与生活紧密联系在一起,肖院长同时指出了选手们在作品结构上的缺陷。活动最后,肖院长希望同学们不仅能提升自己的专业知识,还能收获到团队协作的精神。

文:李子攀 摄影:严炜、谢琴 审核:陈玲