电信学院开展“电子拉近你我,科技服务社区”暑期社会实践活动

作者:电信学院 时间:2015-07-16 点击数:

为贯彻落实学校“三下乡”暑期社会实践活动的相关精神,进一步提高大学生专业文化素养, 鼓励大家全面发展,用知识和技术武装自己,电子信息工程学院组织开展了以“电子拉近你我,科技服务社区”为主题的暑期社会实践活动。

7月11日至7月13日,电子信息工程学院精心组建了一支吃苦耐劳、乐于奉献的暑期社会实践队伍,并进行了为期三天的社区摆点宣传活动。“电子技术进社区”这一鲜明的旗帜,便是暑期社会实践中各队员服务每位居民的基本宗旨。

活动期间,在领队老师谢春妮的悉心指导下,队员们首先为社区居民展示了精妙实用的电子设计,吸引来了不少群众驻足观看。其次,通过耐心细致的为大家讲解产品的设计理念、作用、制作原理等方面的具体内容,一举多得,响应了“科学技术服务群众”的号召,同时让同学们在实践的过程中发现真理和检验真理。最后,还为社区居民解决一些与电子相关的问题,例如计算机重装系统,简单家用电器的相关维护等,因此,本次活动的成果受到了社区居民的一致好评。

电子信息工程学院通过开展“电子拉近你我,科技服务社区”的暑期社会实践活动,增强了大学生团体的凝聚力和战斗力,发挥了模范带头作用,鼓励大家用先进的文化知识来服务社区,造福社会。

文:杨雅兰 摄影:肖光梭 审核:陈玲