电子信息工程学院举行第四届科技文化节开幕式

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

3月30日上午9时,西华师大电子信息工程学院第四届科技文化节开幕式在华凤校区二期体育馆电子大屏幕前隆重举行。校党委副书记刘利才教授出席。

刘利才代表学校对此次科技文化节的顺利开幕表示祝贺。他指出,科技文化节已成为电子信息工程学院的特色品牌活动,对于弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有重要的作用。他希望同学们积极参与到各项活动中来,勉励同学们要“心怀梦想,做一个志存高远的人;加强修养,做一个品德高尚的人;刻苦学习,做一个知识渊博的人;勇于实践,做一个才华横溢的人;充满自信,做一个激情澎湃的人。”

电子信息工程学院党委书记陈玲对前三届科技文化节进行了总结,她希望同学们通过科技文化节系列活动,进一步夯实专业基础知识、培养团队意识,亲身感受科技魅力,提升自己的专业素质。

开幕式现场分为专业赛事报名及介绍区、电子作品展示区、电子知识科普区及科技小游戏区。江敏老师及其团队进行了无人机展演。

据悉,电子信息工程学院第四届科技文化节包括手工焊接大赛、电子简历制作大赛、大学生创新创业大赛、电子设计大赛、2019年蓝桥杯大赛学院选拔赛等系列活动。

宣传部、学工部、校团委、教务处、招生就业处等部门负责人及学院党政领导、教研室主任、专业教师、辅导员及学生共400余人参加了此次活动。

作者:谢春妮   摄影:刘丽丽、王志鹏、郭洁    审核:陈玲