电子信息工程学院

电子信息工程学院开展2019年秋季消防安全演练

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

为进一步加强安全管理,增强师生的消防安全意识,了解相关消防安全知识和逃生方法, 112日上午9点,电子信息工程学院在二期理科楼后广场开展2019年秋季消防安全演练。西华师范大学武装保卫处消防科科长陈军、院领导刘汉奎、张科、冯正勇,团委书记谢春妮,党建专职组织员、专职辅导员王跃娟、团委副书记杨正平及2019级新生250余人参加本次活动。

院党委副书记、纪委书记张科致辞,他表示,希望借此活动能够提高学院师生应对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。确保在火灾发生时,消防应急工作能快速、高效、有序地进行,减少不必要的伤害。


随后消防安全疏散演练开始,随着警报的响起,学院安检部与“校园119”立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导同学们有序快速疏散。同学们根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手帕捂住口鼻,沿着学院指定楼梯口快速疏散,有序撤离到指定地点,整个过程紧张有序,收到了预期的效果。


消防安全疏散演练结束后,陈军作了消防安全教育,介绍和演示了消防器材使用方法,学院老师和学生实地演练了灭火技能。


学院还在校园悬挂消防安全宣传横幅,摆放消防安全知识展板,营造浓厚的消防安全宣传氛围。


   作者:陈六辉    摄影:陈六辉    审核:张科