电子信息工程学院

加强团干培训 提升新闻写作水平

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

11月3日晚6点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A107教室举行2019年秋季团干培训之校园新闻写作讲座。院党委副书记、纪委书记张科出席,院团委书记谢春妮,党建专职组织员、学生专职辅导员王跃娟,团委副书记杨正平、学院两委会全体成员及2018级、2019级各班班长、团支书参加。讲座由校党委宣传部副部长、新闻中心副主任邓静担任主讲。

邓静围绕校园新闻的基本构成要素和写作要点两部分展开,她谈到新闻是由标题、导语、主体、背景、结尾五部分构成,并就每部分的具体写作注意事项进行讲解。同时,就会议位次、位列礼仪、新闻报道、遣词及标点符号的正确使用给大家作了介绍。邓静谈到,新闻采访与写作是一种专业技术,有很大的创新空间和发展的可能性,希望同学们能将目光投向书本之外广阔的天地,深入思考,将新闻采写与实际工作紧密结合起来,增长自己的智慧与才干。

作者:李琪琪   摄影:凌庆   审核:张科