电子信息工程学院

电子信息工程学院举办2018-2019学年度“深圳校友杯”三好标兵擂台赛

作者: 时间:2019-11-09 点击数:

11月8日晚6点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A215举办“深圳校友杯”三好标兵擂台赛。学工部办公室主任邓宗文,学工部办公室张浪应邀出席,院党委副书记张科,班主任代表谢春妮、孙砚强、王跃娟、杨湲、杨正平及部分学生代表共200余人参加。

张科在致辞中说到,三好标兵擂台赛已经成为我校校园文化活动特色品牌,举办学院选拔赛在于充分挖掘学院优秀学生典型,树立先进个人榜样,激励学生不断进取。“榜样就是一种力量”。他希望参赛的各位同学在比赛中赛出风格、赛出水平,充分展示自我,号召同学们能够以优秀为榜样,志存高远,追求卓越,锐意进取。

擂台赛分为“选手自我介绍、个人风采展示、团体才艺展示”三个环节。个人风采展示环节,8名选手以PPT、MV等视频播放为背景支撑,通过朗诵、演讲、歌舞、情景剧等形式,积极传播正能量,展示了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。其中,6号选手刘敬莎的《圆梦今朝》以其独特的吉他弹唱与朗诵结合形式,展现突出个人优势,博得观众喝彩;7号选手顾兴雅的歌曲串烧《后来的我们》营造了良好的现场氛围,感染了众多观众;3号选手刘丽丽情景剧《70生日快乐》构思独特,设计巧妙,以极高的的表现力、想象力和号召力,展示了自身良好的精神风貌。团体才艺展示环节,歌曲《栀子花开》、朗诵《远航》更体现出团队的凝聚力。院学习部、安检部联合出演的合唱《没有什么不同》将活动氛围推向高潮。

undefined

129DC

 

经过激烈角逐,2017级6班的3号选手刘丽丽荣获一等奖;2018级1班的6号选手刘敬莎、2018级7班的7号选手顾兴雅获得二等奖;2017级1班的2号选手蒲兰兰、2017级4班的1号选手郑思怡、2017级7班的8号选手青凤琴获得三等奖;2018级5班的4号选手张彩虹、2018级4班的5号选手杨春获得优胜奖;2018级1班的6号选手刘敬莎获最佳人气奖。

据悉,本次活动评审结果由易班网络投票、基础材料加分、擂台赛三个环节评分综合评定。

作者:蒋雨呈   摄影:李琪琪   审核:张科