电子信息工程学院

电子信息工程学院召开学业警示学生座谈会

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为了进一步加强学院学风建设,落实学业警示制度,及时跟进掌握学业警示学生的情况,解决学业警示学生遇到的实际困难,1119日下午4点,电子信息工程学院在理科楼C109召开学业警示学生座谈会。学院副院长冯正勇出席,部分受学业警示学生参加。会议由院团委副书记杨正平主持。


冯正勇讲到,当代许多大学生对未来感到迷茫,没有意识到顺利完成学业对长远发展产生的影响,受学业警示的同学要正视自己学业上存在的问题,要深刻剖析存在问题的原因,制定切实可行的学习计划;要端正学习态度,掌握科学的学习方法,重视课前预习与课后巩固;要提高自控能力,以具体实际行动完成学习计划,争取早日补齐学业短板。他希望,受学业警示的同学在老师、同学的帮助下制定相应措施,重塑学习信心,顺利完成学业。


与会同学还提出了自己目前学习中存在的一些问题和困难,两位老师给予了准确的解答。同学们纷纷表示,此次学业警示座谈会给自己敲响了警钟,使自己认识到了学业问题的紧迫性和严重性,今后一定要制定切实可行的学习计划并付诸实际行动,摆脱“学困生”这个称号,不辜负学校、老师和父母的期望。

据悉,学院还针对学业困难学生制定了党员“一对一”结对帮扶等措施,进一步促进受警示学生有效学习。