电子信息工程学院

电子信息工程学院举行第二届文明礼仪风采大赛

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

1122号晚7点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A308举行第二届文明礼仪风采大赛。院团委书记谢春妮、校女工部成员及200余位学生参加。


谢春妮在致辞中说到,中华民族作为有着五千年历史文明的礼仪之邦,自古注重个人的文明修养和待人礼节,作为当代大学生,更应该以较高的文明素养、周到的礼仪规范待人处事,这是我们学习、生活的根基,也每位大学生不可或缺的基本素养。她希望此次活动能增强广大学生的文明礼仪意识,进一步提升其思想道德素质和文明素养,更好地展现当代大学生的的精神风貌和礼仪风采,并在全院范围内形成良好的文明礼仪氛围。


此次大赛共分为四个环节,选手自我介绍、个人风采展示、知识竞答以及团队表演。选手自我介绍中八组选手介绍各有特色,更是唱出了自我。个人才艺展示环节,选手们的表演形式丰富多样,有小品、相声、朗诵、歌曲串烧等,趣味十足,现场欢笑不断,特别是2号选手陈静、陶冷荣的《超和民族谣串烧》,将不同的歌曲有机的结合起来,让观众们享受了一场听觉盛宴。知识竞答环节中,观众们积极参与,现场气氛热烈。在最后的团队表演中选手们配合默契,第二组团队演唱一首《父亲的散文诗》,配合一串串的照片,带领观众经历了一位父亲的一生。最后,大众评委综合选手表演打分、投票。


经过激烈角逐,20192班陈静、陶冷荣获一等奖;20193班费楠、冯翠莲,20194班景小红、陈治伏获得二等奖;20191班冯嘉、梁媛,20195班庾晨、钟海斌,20196班彭瑶、彭展鹏获得三等奖。


作者:瞿静     摄影:谢舒婷     审核:张科