电子信息工程学院

笔墨叙感恩,家书递真情

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

写一封家书,传递浓浓的亲情;写一封家书,给予厚厚的温暖;写一封家书,用轻轻的问候承载沉沉的思念。1124日下午4点,电子信息工程学院在朝阳楼202举办“一封家书”主题团日活动。院团委书记谢春妮,党建专职组织员、学生专职辅导员王跃娟,院团委副书记杨正平,各学院学生代表及2019级全体同学参加。


谢春妮在致辞中结合自己亲身经历说到,过去是用书信传递感情,而现在都是用网络与家人交流,传递的信息相同但体验不同。她希望同学们通过此次活动,让自己的生活富有仪式感,坚持传统的同时培养对父母、家庭、社会、祖国的感恩之心。


组织部干事为大家带来手语舞表演,随后现场播放2019级学生的家书视频,同学们在视频中将平时埋藏在心底的话和感情表露出来,情感真挚,话语亲切。20194班邱柯嘉、20196班刘明浩作为学生代表上台分享了自己的家书,他们对家人深切的情感不禁感动全场。惊喜环节,学生家长也为他们的孩子录制了家书视频,即使他们不善言语,但从屏幕里他们表达了对孩子的爱和嘱托。现场传家书环节中,同学们惊喜地收到了来自父母的远程家书,20193班肖潇现场与大家分享了母亲写给她的信,信中满满的都是一位母亲对孩子的思念与期盼,感人至深。之后,同学们也在纸上写下想对父母说的话并依次贴在了秋思树上。


伴随着歌曲《感恩的心》,活动结束。


            作者:李琪琪     摄影:孙源、曾婧     审核:张科