电子信息工程学院

班级建设 学风先行

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

学风建设是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志,是校风建设的重中之重。117日我院召开学风建设动员大会后,各班也积极响应召开了学风建设主题班会,传达了学校、学院关于学风建设的工作要求并通过各种形式积极针对本班的学风情况提出相应的解决措施。

1115日下午4点,电子信息工程学院201734班在田家炳教育书院A308召开了2019年学风建设主题班会。班主任陈玲和34班全体同学参加。

班会上,3位同学发言,讲述本次主题班会关于“学风建设”的内涵,以及他们对于学风建设的感想: “我们作为新时代大学生,做好学风建设,培养大学生良好的学习、工作、生活习惯可以说是非常重要。” 最后班主任陈玲就这次主题班会进行总结,希望同学们养成良好的习惯,营造浓厚的学习风气,只有这样才能在大学时光里,安心学习,而作为新时代大学生更是要勤奋学习,乐于学习,善于学习。

1114日中午1130分,电子信息工程学院20175678班在田家炳教育书院A115召开学风建设主题班会。院长刘汉奎出席,班主任王跃娟及5678班全体同学180余人参加。

刘汉奎在致辞中希望同学们从现在开始思考自己的人生方向,确定目标。放下手机,好好学习,充分利用课堂时间,提高学习效率。虚心接受身边同学好的影响,摒弃坏的影响。同时,提醒同学们重视绩点,英语四级成绩。最后祝愿同学们都能够顺利毕业并开启新的人生旅程。

各班班长汇报了本班学习情况并提出规划方案。

班主任王跃娟进行总结,对各位班长提出的实施方案表示肯定,希望同学们能够高度重视学风建设并对自己负责,规划好自己的未来。

1113日晚730分,电子信息工程学院201923班在田家炳教育书院C403召开学风建设主题班会。班主任张科和23班学生共80余人参加此次班会。

张科在致辞中强调学风建设重要性,希望同学们养成良好的学习习惯,主动学习并且充分利用课余时间夯实知识;张科还指出,养成良好的作息习惯很重要,班委干部及寝室室长应该做好监督和表率作用,在教室和寝室营造良好的学习氛围,空余时间多去图书馆阅读专业相关书籍,拓展知识面,用心了解并喜欢上自己所学的专业,希望全体同学争做表率,从每一个小目标开始努力,最后实现自己心中的梦想。

最后班委就班上情况作总结,并带领全班同学宣誓。

1112日下午5点,电子信息工程学院201878班在田家炳教育书院B504召开学风建设主题班会。副院长冯正勇出席,班主任杨正平及78班全体同学参加。

冯正勇联系中学与大学的教学差异,希望同学们能脚踏实地完成每个课程的学习,有效利用网络带来的生产效率、学习效率及学习方式的转变,提升自我学习能力、实践能力,主动联系自己的导师,做一些有意义的事情,确定自己的目标,并为之奋斗。

全体同学观看了有关大学教育改革、沉迷手机带来危害方面的视频,部分学生就视频发表了自己的感想。

8名同学通过朗诵“浓厚学风,源于热爱”倡议各位同学拒玩手机,畅游知识海洋;同学们签署“创建优良学风”承诺书、自觉上交游戏键盘,以表创建优良学风决心。

班主任杨正平作总结,他希望同学们能学会自我管理,自我服务、自我教育、自我监督,努力学习,实现自己人生目标和价值。

据悉,学院其他各班级也相应召开了学风建设主题班会,全院形成了良好的学习氛围。通过主题班会的召开不仅增强了学生学习的积极性和主动性、引导了学生养成良好学习习惯、端正学习态度,还创造了一个良好和谐的育人环境。

                                                                                                作者:曾婧   摄影:曾婧   审核:张科