电子信息工程学院

电子信息工程学院举办2020年迎新晚会

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

青春澎湃,活力飞扬,时光如梭,聚集今朝。12月1日晚7点,电子信息工程学院在学校华凤校区音乐厅举办2020年“电绘青春•信心启航”迎新晚会。校学工部部长王方国、校团委副书记陈红竹,学院党政领导刘汉奎、张科、冯正勇、唐正明出席晚会,教师代表及400余名同学观看了晚会。

院长刘汉奎教授为晚会致辞,他从“实抓教学、狠抓学风、建强队伍、优化学科、拓建基地、学生工作”等六个方面对学院2019年各项工作进行全面总结,强调在全校上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和全面贯彻学校第二次党代会精神之际,学院将深入贯彻落实学校“1359”战略,进一步深化改革,主动作为,迎难而上,全力推进学院各项工作更上一个台阶。他希望老师们在新的一年里能始终秉持爱国兴教的高等教育情怀,爱岗敬业、开拓创新的职业精神,持续提升教学水平,真正成为学生心中的“四有”好老师,成为学生的知心人、暖心人、贴心人和引路人;希望在新的一年里同学们既要眺望远方,更要关注脚下,将勤奋刻苦作为自己的日常,只争朝夕,不断锤炼自己品德修为,增强专业能力,成为堪当民族复兴之重任的优秀人才。

undefined

颁奖环节,学院领导为在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人大赛(ROBOCON)、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、四川省大学生机器人大赛中取得优异成绩的学生代表颁发奖状及荣誉证书,并为获得四川省2020届优秀毕业生、西华师范大学2020届优秀毕业生代表,2019年国家奖学金获得者、校级文明班集体、优秀团支部、三好学生等优秀学生代表颁发奖状。

AD02C

晚会在舞蹈队《青春有你》开场舞中拉开帷幕,一场听觉和视觉的盛宴由此展开。晚会分为“梦启征程,共度今宵;梦续经典,共温佳话;梦圆未来,共创辉煌”三个篇章。其中,热舞《相约78》让观众感受到了青春的活力,话剧《灰姑娘》揭示出女主人公身上善良勇敢的美德,歌舞串烧《最好的舞台》、舞蹈串烧《SAWG》、《初见》、《寄明月》等为晚会添上了靓丽的色彩,话剧《茶馆》精彩演绎了新中国成立前夕三个时期的社会风云变化,歌舞情景剧《时光列车》和舞蹈《追光者》为同学们带来了不少温暖,相声《大学生活》引发了同学们对当前大学学习状况和未来规划的思考,诗歌朗诵《我的祖国》表达了同学们对祖国深深的爱恋。学院两委会学生干部带来的精彩舞蹈和炫酷走秀将晚会推向高潮。

1D2C6

16ED0

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。《我们都是追梦人》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

undefined

           作者:李琪琪   摄影:瞿静、谢舒婷、凌庆   审核:张科