电子信息工程学院

电子信息工程学院举行“易生活,近古风”校园诗词大赛

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

最是书香能致远,腹有诗书气自华,为弘扬中国传统文化,感受中国古诗词的独特魅力。126日晚7点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A207举行“易生活,近古风”校园诗词大赛。学院党建专职组织员、学生专职辅导员王跃娟,团委副书记杨正平及部分2019级学生参加。


此次比赛包括个人抢答,团体抢答,飞花令三个环节。比赛题目大多出自唐诗宋词元曲以及古典名著的内容。个人抢答中,选手现场对答如流、思维敏捷,展现了扎实的诗歌功底。现场赛事激烈,选手之间如高山流水遇知音,把激烈的对决,转化为诗词的交流盛宴。观众们不禁被台上紧张激烈的氛围感染,时而鼓掌喝彩,时而屏息凝神。场上场下,在古诗词的纽带下,连在了一起。


最终,20193班张梅梅以23分的成绩高居榜首获状元称号,20195班余艳涛获榜眼称号,20196班范杨英获探花称号,20191班龚楠、何叶,20194班万海印,20195班陈炜、杜思益,20196班马珊等获进士称号。


王跃娟希望同学们在学好专业知识的同时,努力学习中华传统文化,并将中华传统文化发扬光大。


作者:瞿静    摄影:孙源    审核:张科