电子信息工程学院党委副书记工作职责

作者:电信学院 时间:2016-03-23 点击数:

一、在学院党委书记的领导下,负责组织和协调全院的学生教育管理及思想政治工作,实施学校学生教育大纲,建立健全学生工作制度,制定学期学生工作计划,并组织实施和及时检查。

二、协助学院党委书记开展工作。负责学生思想政治、心理健康、安全教育和日常管理工作。

三、认真做好学生综合测评、评先评优和奖学金审定等工作。负责学生困难补助、助学贷款等初审工作。

四、负责毕业生的就业指导和服务,新生入学教育及军训等工作。

五、负责抓好学生党、团员的思想建设、组织建设和作风建设。

六、负责大学生综合能力的提高以及综合素质、实践技能培训工作。

七、深入调查研究,掌握学生的思想动态,定期分析学生的思想状况,提出工作意见。

八、领导学生党支部、团总支学生分会工作,指导辅导员、班主任、学生干部有效开展工作。

九、抓好学院学生工作队伍建设和人员培训工作,不断提高管理水平。

十、经常向校党委、学工部、学院党政汇报并请示工作,并将学生工作中的重大问题及时报告上级主管部门。

十一、完成书记、院长交办的其它工作。