电子信息工程学院

电子信息工程学院团委书记工作职责

作者:电信学院 时间:2016-03-23 点击数:

院团委书记应在校团委和院党委领导下,主持院团委全面工作:

一、代表、维护团员青年的利益,表达青年愿望,经常深入广大团员青年中了解情况,提出有针对性的工作方法。

二、组织和指导学生学习政治理论,提高学生的政治素质和政治理论水平;加强精神文明建设,注重学生的伦理道德教育。

三、贯彻落实学校团委的决议,承担学校团委布置的各项任务,抓好团的组织建设、思想建设和校园文化建设。

四、负责制订院团委工作计划,并进行工作检查和工作总结。

五、经常向党总支和校团委反馈情况,汇报并请示工作,及时向下级团支部传达和布置工作。

六、全面认真指导所属团支部、学生分会、社团开展工作,定期检查各部门工作情况,做好日常管理工作。

七、抓好对本院各级团干部和学生干部的培训工作,并按期对团干部和学生干部进行考察。

八、围绕学风建设,结合教学工作和学院特色,组织开展有益于身心健康、寓教于乐、形式多样的校园文化活动。

九、负责推优工作。负责团内民主评议工作、发展新团员工作和团内年度注册、统计、团内表彰及推荐优秀团员入党等工作。

十、做好院团委年度总结、屏蔽和表彰工作,加强学生工作理论研究。

十一、完成上级交给的其它工作任务。