电子信息工程学院党委书记工作职责

作者:电信学院 时间:2016-03-23 点击数:

电子信息工程学院党委书记工作职责

一、在学校党委领导下,负责主持学院党委的日常工作。

二、负责召集党总支委员会和党员大会;认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学院党委的决议、决定;研究决定院党委工作的重大问题;讨论组织建设、党员管理和组织发展的有关问题。

三、抓好学院党委的自身建设和班子建设,按时召开院党委委员会议,坚持集体领导,深入调查研究,认真做好上级党组织交办的各项工作,充分发挥院党委的集体领导作用。

四、配合学校党委组织部认真做好干部的教育、培养、管理和考核工作;定期召开民主生活会,深入了解、掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,深入细致地做好党员的思想政治工作。

五、组织制定、实施学院党委工作计划,按时向党委会、党员大会和上级党组织报告工作。检查学院各党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,努力抓好党支部建设。

六、坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定;维护学院团结,通过党政联席会讨论决定本单位的重要问题,支持行政工作。

七、组织教职工进行政治学习,努力做好思想政治工作;抓好辅导员队伍和班主任队伍建设;抓好学生的日常教育、管理工作。

八、协调行政、工会、共青团的关系;领导工会、共青团、学生会、研究生会等群团组织做好工作;充分调动各方面的积极性,努力做好统一战线工作。

九、加强对入党积极分子的教育、帮助、培养,积极做好发展党员工作,做好重点发展对象培养的考察、教育工作。

十、组织各党支部开展形式多样的党支部活动,上好党课。

十一、其他工作。