电子信息工程学院

电子信息工程学院学生周末晚点名管理暂行办法(试行)

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

为了进一步加强学院学生管理工作,保障学院正常的教学工作秩序,规范学生周末晚点名制度,根据学校学生工作部(处)有关规定,结合学院学生工作实际,特制定本办法。

一、组织机构

学院成立晚点名工作小组办公室,由学院党委书记任组长,分管学生工作的党委副书记任副组长,成员由学院团委书记、团委副书记、辅导员、班主任、院团委和学生分会主席团成员构成。具体工作事项由学院负责学生日常管理的专职辅导员负责实施。

二、晚点名时间

每周日、节假日及寒暑假开学报到前一天晚10点整

三、工作要求

1.各班主任须具有高度的责任心,组织和开展好学生周末晚点名工作,充分了解学生的思想、学习和生活等情况。

2.各班主任须在规定的时间对所带班的学生逐一点名,做好工作记录,查明未到学生及其原因,每周一上午10点前上报学院学生工作办公室。

3.各班主任发现问题要及时向学院分管学生工作领导汇报有关情况,遇到紧急特殊情况可直接先向学校有关部门反映。

4.凡学院在校学生都必须参加周末晚点名(在外实习或见习学生除外),不得无故不到、迟到或早退。有特殊情况不能参加者,须向班主任请假并履行书面请假手续。未履行书面请假手续,无故一次未到者按旷课1学时处理,具体处理情况按照《西华师范大学学生管理规定》等文件执行。

四、本办法由学院学生工作领导小组办公室负责解释。

五、本办法自发布之日起实施。


           中共西华师范大学电子信息工程学院委员会

               2019年3月27日