电子信息工程学院

校友风采——2002级 周洋

作者:电信学院 时间:2017-05-08 点击数:

周洋

重庆迈远科技有限公司董事长兼总经理

学习经历:

2002年-2006年 西华师范大学

工作经历:

2006年7月-2008年8月 重庆瑞迪恩科技有限公司  技术开发

2008年8月-2012年8月 重庆装网科技有限公司  CTO  

2012年8月- 至今  重庆迈远科技有限公司

2016年-至今 重庆奥通信息技术有限公司

工作成绩

2008年:装酷网CTO。装酷网排名全国装饰行业网站综合实力第二名。

2012年:研发“企信通”短信平台,获得在2012年中国软件大会上荣获“2012短信行业软件优秀产品”奖项。

2012年:创建重庆迈远科技有限公司,任职总经理。

2013年:主导研发幼儿园信息化系统“幼校通”项目

2014年:主导研发“蚂蚁178”微信营销系统,服务商户超过2000家。

2014年:带领团队创造“企信通”全国同类软件市场占有率第一

2015年:主导研发“流量通”营销平台,经过一年努力再次做到行业市场占有率第一。

2016年:重庆市网商协会授予重庆迈远科技有限公司“第四届重庆市优秀网商(服务商)”及“理事单位”等称号。

2016年:创建重庆奥通信息技术有限公司,任职总经理。

2016年:主导研发“物联网综合管理平台”帮助企事业单位打造智能化物联网数据管理系统

2016年:主导研发“嗨·装助手”,打造智慧装修管理系统。

2016年:主导研发“环境监测云平台”,帮助各级政府环境部门

2017年:主导研发“电信串串”服务平台,定位服务全国电信业务运营商户

个人感言

  勤奋、求实、敬业、创新

至今毕业已经十一个年头,回想起在大学的点点滴滴,心中的那份美好和对老师与学校的感激之情油然而生,感恩我的老师和领导在我个人学习和成长过程中给予的帮助;感恩母校给我提供这么好的一个教育学习平台。

踏入社会后,只身一个人来到重庆,面试了很多公司,最后在重庆瑞迪恩科技有限公司面试成功,老板说工资800元,最后谈定月薪1000元,从事技术开发的工作。第一份工作发现自己学的知识在工作中实际应用的特别少,每天都会遇到非常多新的问题,每天都要硬着头皮厚着脸去请教主管和同事,每天晚上在租的民工房里面学习专业知识,学习编程,处理工作。出租屋里没有空调,没有热水,没有像样的家具电器,连床都是模板拼凑的。当时就下定决心尽快通过自己的努力和勤奋,改变这种生活和工作状况。经过一年多的努力,工作生活都有了一定的起色。可是离自己的预期还是差距不少。

2007年底,高中同学知道我和他一样也开发装修相关的软件,初步洽谈后我们就合伙做装修网站项目。白天上班,晚上在家里继续上班做网站。持续一年后,2008年8月装酷网成立,我也全职投入到公司和网站的工作中来。

2012年我准备再次创业,多次邀约原来公司的领导和同事,加盟到我的团队中来。8月份我们共同成立重庆迈远科技有限公司。刚开始的时候只有4-5个人,都是在家里办公,每个周末到固定的咖啡厅工作讨论和处理事情。经过2年的努力和发展,我们在没有一个销售员情况下,把“企信通”做到了行业第一的位置。客户的问题从来不会留到第二天解决,真的怀念和同事们奋战到天亮的每个日日夜夜。

在公司业务急速上升的过程中,我们也经常讨论一些新的领域的问题,大家讨论最多的就是我们的产品一定要务实,要实际的解决客户的问题。通过市场调研,我们先后研发了“幼校通”平台,“蚂蚁178”微信营销服务平台,“流量通平台” “物联网综合管理平台” “嗨·装助手”智慧装修管理系统, “环境监测云平台”,“电信串串”服务平台等多个项目。我们的团队认真对待每一个项目,认真对待公司的每一个客户,用特有的敬业精神,一次次的创新,一次次突破原有的思维框架,一次次开拓新的业务领域,用我们的专业知识和高效团队,打造更好的产品,不断提升,不断实现自身价值,回报社会。