电子信息工程学院

电子信息工程学院召开创新创业立项宣讲会

作者: 时间:2019-10-26 点击数:

10月25号晚上6点,电子信息工程学院在田家炳教育书院A115教室召开创新创业立项宣讲会。团委书记谢春妮,班主任杨伟超,大学生创新创业秘书处会员部副部长黑来日习,竞赛部副部长文兴香及电子信息工程学院部分学生参加。

杨超伟致辞他充分阐释了创新创业的含义。他谈到,本科生要想好创新创业方向,理性对待,所创新之物须有新颖的地方。创新要落实行动,可以先模仿,从各种创新创业网站获取思路,寻找共同点,进行延展。创新创业要懂得舍弃,不可轻易去实行,要与指导老师商量

文兴香主要从科研立项优势,科研立项流程及申报书的填写进行讲解。她说到,创新创业是一个基于多点的创业活动,并不一定是要创业,而是只要你能想就能做。

就指导老师类型创业类型的可行性方面提出问题,文兴香对此做出解答,她谈到,可以根据所创业的领域找与之相关的老师。需要根据自己选择,每一个领域都具有自己的可行性,需要自己去发掘。

作者唐济蕾   摄影:李琪琪